À propos

Notre mission

Noasis cultive et transforme des grains boréaux – biologiques ou issus d’une agriculture durable, en des produits d’exception maximisant la valeur nutritionnelle et fonctionnelle. Nous innovons pour accompagner la créativité des boulangers et transformateurs alimentaires.

Notre vision

Pour nourrir les générations futures de manières responsables, Noasis fusionne héritage et innovation en valorisant les grains de chez-nous.

Nos valeurs

La capacité à rechercher constamment de nouvelles idées et approches pour améliorer et évoluer dans notre champ d’expertise. Être une source d’inspiration.

L’art de donner un sens à ce que l’on fait, la fierté de maîtriser son métier et la volonté de le transmettre aux générations futures.

La notion de préserver l’héritage et de transmettre aux générations futures un exemple de transformation durable, en prenant des décisions qui auront des avantages à long terme.

De l’environnement et des gens. Le respect de la nature et l’engagement à minimiser l’impact environnemental de ses activités. Respect : Le respect envers les clients, les fournisseurs et les employés, en tenant compte de leurs besoins, de leurs droits et de leurs valeurs dans toutes les interactions professionnelles.

L’ouverture et la communication honnête dans les relations avec les clients, les fournisseurs et les employés, en partageant des informations pertinentes de manière claire et franche.

Noasis est l’ingrédient indispensable pour développer des produits d’exception en évolution constante.

Notre histoire

Noasis Inc incarne la continuité d’un projet familial enraciné dans une oasis tempérée dans une zone boréale nordique. Fondée par Jacquelin Drapeau et Manon Minier, propriétaires d’une ferme laitière et céréalière s’étendant sur plus de 1400 hectares, la ferme a donné naissance à Céréales Normandin Inc qui est l’entité dédiée à la collecte et à la préparation des grains produits sur la ferme, ainsi que de ceux cultivés par des agriculteurs locaux.

Depuis 2018, notre entreprise n’a cessé d’investir dans des équipements de pointe, couvrant l’ensemble du processus, du nettoyage à la transformation finale. La véritable révolution réside dans notre outil ultra performant, à la fine pointe de la technologie, garantissant que chaque grain cultivé sur notre ferme dévoile son plein potentiel technologique une fois transformé dans notre usine

Notre équipe

Chafik Baghdadi

Président & Directeur général


Un audacieux, cherchant à cultiver un environnement propice à l’innovation.

Redouane Rechag

Directeur de production


Un Expert Meunier hors pairs.

Clément Gourmane

Boulanger & Démonstrateur


Incarne véritablement la passion française pour le bon pain.

Yassine Mohdar

Responsable R&D & Chef Produit


L’architecte des solutions innovantes.

Enrique Balcarcere

Préposé à l’emballage


Le maestro de l’emballage et de l’expédition. Pour Enrique chaque sac de farine compte.

  • Laboratoire sophistiqué

  • Essais laboratoire et formations

  • Innovation ouverte

  • Produits sur mesure

  • Démonstrations et accompagnement

Nos certifications

Consultez-nous

Notre expertise nous permet de créer des mélanges de différentes variétés et de façonner des produits innovants pour des clients artisans ou industriels. Nous tenons compte du processus de transformation, des besoins du client et des caractéristiques recherchées. Consultez-nous!